
Que el melón con jamón es una combinación acertada es algo en lo que casi todo el mundo está de acuerdo. Pues bien, te animamos a probarlo con sandía; la mezcla no te defraudará. Si quieres, puedes sustituir la albahaca de la receta por hojas de rúcola, que también le van fenomenal.
Ingredientes
½ sandía pequeña sin semillas
6 lonchas finas de jamón curado
12 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre balsámico
Preparación
Corta unas rodajas gruesas de sandía, de unos 2,5 cm, y luego parte la pulpa en cubos de esa misma medida.
Corta las lonchas de jamón por la mitad a lo largo en la tabla de cortar y extiéndelas.
Dispón una hoja de albahaca entera sobre del jamón, en el centro, y pon un cubo de sandía encima.
Luego, envuélvelo con el jamón e inserta una brocheta pequeña de madera, cerca del extremo, para que quede bien sujeto.
Repite el proceso hasta preparar doce pinchos en total. Rocía con un poquito de aceite y crema de balsámico antes de servir.