Autor Tema: Pinchos de sandía con jamón  (Leído 269 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 879
  • -Tu has recibido: 1616
  • Mensajes: 2593
Pinchos de sandía con jamón
« en: Agosto 22, 2025, 05:25:52 pm »


Que el melón con jamón es una combinación acertada es algo en lo que casi todo el mundo está de acuerdo. Pues bien, te animamos a probarlo con sandía; la mezcla no te defraudará. Si quieres, puedes sustituir la albahaca de la receta por hojas de rúcola, que también le van fenomenal.

Ingredientes
½ sandía pequeña sin semillas
6 lonchas finas de jamón curado
12 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre balsámico

Preparación
Corta unas rodajas gruesas de sandía, de unos 2,5 cm, y luego parte la pulpa en cubos de esa misma medida.

Corta las lonchas de jamón por la mitad a lo largo en la tabla de cortar y extiéndelas.

Dispón una hoja de albahaca entera sobre del jamón, en el centro, y pon un cubo de sandía encima.

Luego, envuélvelo con el jamón e inserta una brocheta pequeña de madera, cerca del extremo, para que quede bien sujeto.

Repite el proceso hasta preparar doce pinchos en total. Rocía con un poquito de aceite y crema de balsámico antes de servir.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS