Autor Tema: Brochetas de sandia con pepino y queso feta  (Leído 304 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 877
  • -Tu has recibido: 1616
  • Mensajes: 2591
Brochetas de sandia con pepino y queso feta
« en: Agosto 22, 2025, 05:29:29 pm »



Rápido, sencillo y riquísimo es este aperitivo de sandía. Ofrece una mezcla de texturas y sabores muy acertada. Lleva queso feta, pero uno de Villalón irá también de maravilla.

Ingredientes
½ sandía pequeña, mejor sin semillas
120 g de queso feta
1 o 2 pepinos pequeños
16 hojas de hierbabuena

Para el aliño
1 taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar morena

Preparación
Extrae 16 bolitas de la sandía con una cucharilla vaciadora. Lava los pepinos, despúntalos y córtalos en rodajas.

Lava y seca las hojas de hierbabuena.

Corta el queso en dados.

Mezcla el vinagre y el azúcar en un cazo, lleva a ebullición y cuece a fuego lento hasta que se reduzca y espese, aproximadamente quince minutos.

En el momento de servir, coloca los ingredientes en una fuente: primero la rodaja de pepino, luego el queso, la hoja de hierbabuena y, por último, la bolita de sandía.

Ensártalos en unas brochetitas de bambú o de madera y vierte unos hilos del glaseado de balsámico.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS