Autor Tema: Brochetas de sandía y gambas a la parrilla  (Leído 304 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 870
  • -Tu has recibido: 1612
  • Mensajes: 2581
Brochetas de sandía y gambas a la parrilla
« en: Agosto 22, 2025, 05:30:28 pm »


Las brochetas son una excelente opción para los menús de verano, especialmente en bares y restaurantes con parrilla. En esta receta, la sandía se combina con gambas a la parrilla, creando un contraste de sabores dulce y salado que es perfecto como tapa o plato principal ligero.

Ingredientes:

Sandía cortada en cubos grandes
Gambas peladas y desvenadas
Aceite de oliva
Zumo de limón y ralladura
Ajo picado
Sal y pimienta al gusto
Brochetas de madera (remojadas en agua)


Preparación:

Marina las gambas con aceite de oliva, zumo de limón, ralladura de limón, ajo, sal y pimienta durante unos 15 minutos.

Ensarta en las brochetas alternando cubos de sandía y gambas.

Asa las brochetas en una parrilla caliente durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que las gambas estén cocidas y la sandía ligeramente caramelizada.

Sirve las brochetas inmediatamente, acompañadas de una ensalada fresca o arroz blanco.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2777
  • -Tu has recibido: 491
  • Mensajes: 3357
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Brochetas de sandía y gambas a la parrilla
« Respuesta #1 en: Septiembre 03, 2025, 11:18:13 am »
sandia ??  :36_1_3[1]: