
¡Ya llegaron los altos frescos! ¡Síííí! Un delicioso para la vista y el paladar, esta ensalada de higos con queso y nueces caramelizadas es imprescindible esta temporada.
Esta ensalada de higos y queso es un delicioso para la vista y el cuerpo. La suavidad de los higos y el queso se complementa con la frescura de la lechuga y el toque crujiente de los frutos secos. El aderezo agridulce con sirope de arce y vinagre realza aún más los sabores.
Tiempo de preparación 10minutos minutos
Tiempo de cocción 5minutos minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 4 como acompañamiento
Calorías: 163 kcal
Ingredientes (1 taza = 240 ml; 1 cucharada = 15 ml; 1 cucharadita = 5 ml)
6 higos frescos
10-12 almendras y nueces
1 cucharada de jarabe de arce
1 cucharada de azúcar moreno
1 pizza de sal
50 g de requesón desmenuzado
3 tazas de lechuga iceberg
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de uva (o use vinagre de sidra de manzana)
Instrucciones
Lave las hojas de lechuga con agua fría. Desmenúcelas ligeramente y colóquelas en un recipiente con hielo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezcle las nueces con jarabe de arce, azúcar y sal hasta que estén bien cubiertas.
Colóquelas en una bandeja para hornear y tuéstelas durante unos 3 minutos. Retire y reserve para que se enfríen.
Recortar y cortar los higos en cuartos.
Reparte los higos, el queso desmenuzado, las hojas de lechuga y las nueces entre cuatro platos.
En el mismo recipiente que usamos para mezclar las nueces, bate el aceite de oliva y el vinagre.
Esto asegurará que todo el jarabe de arce restante se integre al aderezo.
Rocía la ensalada en cada plato y sirve.