
Ingredientes (4 personas):
1 diente de ajo, prensados
75 g cebolla, picada
15 g mantequilla
15 g harina (o harina de arroz)
500 ml caldo de verduras
1,5 c/s mostaza a la antigua (granulada)
1 c/s mostaza de Dijon
25 ml nata para cocinar (o nata vegetal)
Sal y pimienta negra molida
Ingredientes para el acabado:
50 ml leche
¼ c/c ajo en polvo
Una pizca de pimienta negra molida
Preparación:
Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos. Incorporar la harina y tostarla, removiendo, durante 2 minutos a fuego bajo. Verter el caldo, la mostaza a la antigua y la mostaza de Dijon. Cocinar durante 15 minutos.
Verter la nata para cocinar y mezclar bien. Salpimentar al gusto. Repartir en 4 vasos.
Batir la leche con el ajo en polvo y la pimienta negra. Servir sobre la crema.
Sugerencias: la crema de mostaza se puede preparar el día antes