Autor Tema: Sopa de Cebolla y Garbanzos  (Leído 1004 veces)

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Sopa de Cebolla y Garbanzos
« en: Marzo 26, 2020, 06:21:01 pm »


Ingredientes para 2 personas


 
Cebolla
1 unidad

 
Ajo
1 diente
Despensa


 
Garbanzo En Conserva
1 bote pequeño

 
Sal
3 pizcas

 
Aceite De Oliva
3 cucharadas

 
Vino Blanco
1/2 taza
Pasos

Comienza picando finamente un ajo y cortando en láminas finas una cebolla grande.

Escurre los garbanzos de su bote y lávalos con abundante agua.

En una olla echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte en ella el ajo y la cebolla que acabas de cortar. Deja que se sofría todo a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.

Pasados 6-7 minutos añade a la olla los garbanzos y deja que también se sofrían junto con el resto de ingredientes. Añade dos pizcas de sal y revuelve.

Al cabo de 7-8 minutos cubre con agua (o caldo si tuvieras) el contenido de la olla. Echa un chorrito de vino blanco o de oloroso y otra pizca de sal a todo. Cubre con la tapa, sube un poco el fuego y deja que se cueza todo durante 20-25 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo comprueba que el líquido ha reducido y que esté sabroso el caldo. Corrige el punto de sal si fuera necesario y déjalo más tiempo en el fuego si te gusta más espesa la sopa, a tu gusto.

Sirve en dos cuencos. ¡Qué aproveche!
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