Autor Tema: PIES DE CERDO CON LANGOSTINOS Y VINAGRETA DE PIÑONES  (Leído 27 veces)

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PIES DE CERDO CON LANGOSTINOS Y VINAGRETA DE PIÑONES
« en: Marzo 26, 2020, 06:30:24 pm »


INGREDIENTES
4 PERSONAS

4 pies de cerdo

1 cebolla

1 zanahoria

2 hojas de laurel

8 langostinos pelados

PARA LA VINAGRETA DE PIÑONES
½ tomate pelado y despepitado cortado en daditos

50 g de piñones

Perejil picado

70 ml de aceite de oliva


PREPARACIÓN
1
Limpiar los pies de cerdo y quemar los pelos que puedan tener sobre la llama del fuego. Luego, disponerlos en una olla con agua y calentarlos. Cuando el agua empiece a hervir, apagar el fuego, retirarlos con cuidado y lavarlos con agua fría. A continuación, volver a introducir los pies de cerdo en la olla con agua limpia, agregar las verduras y el laurel, y cocer durante unas 3 horas.

2
Retirar los pies de la olla y, cuando todavía estén tibios, deshuesarlos. Unir las mitades y envolverlas en film transparente de cocina haciendo un cilindro. Guardar los cilindros en la nevera un mínimo de 2 horas.

3
Cortar el cilindro en rodajas y dorarlas en una sartén por los dos lados. Saltear también los langostinos con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.

4
Disponer todos los ingredientes de la vinagreta de piñones en un bol y mezclarlos bien con la ayuda de una cuchara.

5
Para presentar el plato, colocar los cilindros de pies de cerdo en el centro del plato, cubrirlos con un poco de la vinagreta de piñones y disponer encima los langostinos salteados.
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