Autor Tema: Sopa de cebolla con caldo de pollo  (Leído 980 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 687
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1935
Sopa de cebolla con caldo de pollo
« en: Abril 12, 2020, 02:18:51 pm »


Ingredientes:
 500 gramos de cebolla
 1 litro caldo de pollo, ave o ternera
 queso rallado
 pan en rodajas
 Sal
 Aceite de oliva
 Pimienta negra molida

Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Poner a calentar el aceite mientras pelamos y cortamos la cebolla es el primer paso para preparar esta sopa de cebolla con caldo de pollo.

2
Una vez el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y la salpimentamos a nuestro gusto. Dejamos cocinar a fuego lento y tapado, y removeremos de vez en cuando.

3
Pasados 20 minutos si vemos que la cebolla ya ha menguado y está transparente añadiremos el caldo de pollo y lo dejaremos cocinando unos 10 minutos más a fuego medio. Mientras tostaremos el pan.

4
Una vez pasado el tiempo, no pondremos a emplatar la sopa de cebolla. Con platos aptos para el horno, pondremos la cantidad de sopa que deseemos, el pan y el queso rallado a nuestro gusto.

5
Y ponemos la sopa de cebolla con caldo de pollo para el horno a gratinar. ¡Y listo!

¡A comer! Si te gusta el sabor de la pimienta negra puedes poner a tu gusto por encima antes de servir. ¡Que aproveche!
::