Autor Tema: Albóndigas con pasas y cebollitas  (Leído 1055 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 686
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1925
Albóndigas con pasas y cebollitas
« en: Mayo 16, 2020, 04:36:35 pm »


Ingredientes Para 4 personas:
4 rebanadas de pan seco.
150 ml. de leche.
600 gr. de carne picada de ternera.
200 gr. de cebollitas.
1 ramita de eneldo.
2 hojas de menta.
2 dientes de ajo.
2 huevos.
150 gr. de harina.
3 cucharadas de pasas.
nuez moscada.
4 bayas de cardamomo.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
100 ml. de caldo de carne.
3 cucharadas de aceite de girasol.
sal.


Preparación:
Retiraremos la corteza del pan y lo desmigaremos, poniéndolo en un bol con la leche, en remojo.

Escaldaremos las cebollitas, en agua hirviendo, unos 5 minutos. Las escurriremos y dejaremos enfriar, las pelaremos.
Picaremos las hojas de eneldo y las de menta.

Pelaremos y picaremos los dientes de ajo.

Escurriremos la miga de pan, poniéndola en un recipiente junto con las hierbas picadas, el ajo, la carne picada, una pizca de sal y los huevos, mezclándolo todo bien.

Formaremos las albóndigas, las enharinaremos y freiremos en una sartén con aceite bien caliente, hasta que queden doradas. Las reservaremos.

Saltearemos las cebollitas y las pasas, en la misma sartén, durante 2 minutos, a fuego medio.

Le añadiremos las especias y el caldo de carne, mezclándolo bien.

Cuando arranque el hervor, bajaremos el fuego y añadiremos las albóndigas de nuevo, dejándolas cocer, durante 10 minutos, tapado. Servir calientes.
::