Autor Tema: Rosada en adobo  (Leído 900 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Rosada en adobo
« en: Agosto 26, 2020, 01:26:00 pm »


Ingredientes:

Rosada en adobo:

3/4 de kg de rosada
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 taza de harina
Pimentón dulce, orégano, comino molido y laurel
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta


Piriñaca de langostinos:

250 g de langostinos cocidos
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 pepino pequeño
3 pimientos morrones
2 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos
1 tomate grande de ensalada
1 limón
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


Elaboración:

Pelar unos 250 g de langostinos cocidos y cocinar, a fuego medio, las cabezas y caparazones con 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra, removiendo de vez en cuando para que el marisco suelte sabor.

Para el adobo, disponer en una jarra ½ vaso de vino blanco, 1/3 de vaso de vinagre, ½ vaso de agua, 3 dientes de ajo pelados, 1 cucharada generosa de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino molido y sal. Triturar y verter en un cuenco. Añadir dos hojas de laurel e incorporar porciones de rosada. Remover bien, cubrir y dejar marinar al frío unas horas.

Para la piriñaca, picar y disponer en un recipiente 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 pepino pelado, 3 pimientos morrones, los cuerpos de los langostinos, 2 huevos cocidos y 1 tomate. Incorporar 2 latas de atún escurridas, mezclar bien y aliñar con sal, pimienta, un poco de jugo de limón y algunas cucharadas de aceite de langostinos.

Por último, escurrir el pescado del adobo, enharinarlo y freírlo en virgen extra caliente.
::