
INGREDIENTES
1 papaya verde muy firme y de color verde oscuro
200 g de camarones pequeños frescos o 4 cucharaditas de camarones pequeños secos
3 zanahorias ralladas en trozos gruesos
6 tomates cherry
2 cucharadas de salsa nam plaa o salsa nuoc mam
El jugo de 3 limas
2 cucharadas de azúcar de palma
6 cucharadas de maní tostado sin sal triturado
3 dientes de ajo triturados
1 cucharada de jugo de tamarindo
3 chiles rojos tailandeses picados en trozos grandes
Unas cuantas hojas de cilantro tailandés
INSTRUCCIONES
Pele y corte la papaya por la mitad, a lo largo. Retire las semillas.
Enjuague bien con agua limpia para eliminar la acidez de la fruta. Ralle de papaya.
Triture los pimientos y el ajo con un mortero, hasta que adquieran la consistencia de una pasta y mézclela con la papaya y las zanahorias ralladas.
Sazone con azúcar de palma, salsa de pescado, jugo de tamarindo y jugo de limón.
Añada los tomates y los camarones, y mezcle bien.
Agregue el maní y mezcle bien de nuevo.