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( HILO )(TODO TARTAS)

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monica:
A cual más ricas Yasmina,ya verás como cogemos unos quilitos de más, jajaja

Aitor:
Muy ricas las tartas yasmi,, y muy buen hilo,, pero yo prefiero un buen chuletón de Tolosa con una buena jarra de vino , jajajajajajaajaj

A.D.O.:
que buena pinta tienen todas yasmina, muchas gracias por este hilo dulzon  :36_1_11[1]:

yasmina:
TARTA TORNADO de manzana



Ingredientes
Para 8 personas:

2 manzanas grandes (250 g de manzana pelada)
250 g de harina de trigo común (2 tazas)
150 g de azúcar (2/3 de taza
160 ml de leche (2/3 de taza)
2 huevos y 2 claras
1 limón (ralladura y jugo)
8 g de levadura química o polvo de hornear (1 cucharadita)

Para la crema:
2 yemas de huevo
250 ml de leche (1 taza)
60 g de azúcar (1/4 de taza)
30 g de maicena (1 cucharada colmada)

Preparación de la receta:

1.- Prepara la crema pastelera. Vierte la leche fría en un cazo y añade la maicena y mezcla bien para disolver la maicena. Agrega el azúcar y dos yemas. Bate bien y lleva el cazo al fuego. Calienta a fuego moderado sin dejar de remover hasta que espese la crema. Vierte la crema en un plato bien extendida para que se enfríe antes. Déjala tapada con film de cocina en contacto con la crema para que no se seque.

2.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.

3.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde de 25 centímetros de diámetro por 6 de altura. Cubre el molde con papel de horno mojado para que se adapte perfectamente.

4.- Pela las manzanas. Quítales el corazón y córtalas en láminas y por la mitad cada lámina.

5.- Prepara la tarta. Coloca los dos huevos en un bol, añade las claras que has reservado preparando la crema pastelera. Añade también una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de la piel de un limón y el zumo. Bate con una batidora de varillas o una manual. Incorpora la leche y vuelve a mezclar. Ahora, incorpora la harina junto con la levadura química o polvo de hornear a través de un tamiz. Sigue batiendo hasta integrar todos los ingredientes. Agrega la manzana y mezcla con la espátula.

6.- Vierte la tarta en el molde. Alisa bien toda la superficie con la espátula.

7.- Pon la crema pastelera dentro de una manga pastelera.

8.- Decora la tarta en forma de espiral con la crema pastelera. (Mira en el vídeo cómo lo hago).

9.- Hornea la tarta. Ponla en el segundo de los cinco niveles del horno y hornea durante 45 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

10.- Desmolda la tarta.

11.- Puedes decorarla con un poco de azúcar glas por encima.



Puedes utilizar un molde desmontable.

Es importante que mojes el papel de horno antes de forrar el molde para que quede perfectamente ajustado al molde.

Para desmoldarla, ayúdate del mismo papel. Es muy fácil.

yasmina:
Donuts caseros



Tiempo total de preparación:
45
Num. de personas:
8
Calorías:
350

¿Qué necesitas?

Para los donuts:
180 ml de leche
50 g de mantequilla
520 g de harina de fuerza
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
15 g de levadura prensada
1⁄2 cucharadita de sal
2 huevos

Para la manzana caramelizada:
1 manzana Golden 1 de mantequilla =1⁄2 cucharadita de canela molida
1 cucharada de azúcar moreno
un poco de canela

¿Cómo se prepara?
Paso 1
Disolver la levadura en 80 ml de leche templada y diluir la mantequilla derretida en el resto de la leche. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la sal. Por otro lado mezclar la leche con la levadura, la leche con la mantequilla y los huevos batidos.

Paso 2
Incorporar los líquidos a la harina y amasar hasta conseguir una bola que no se pegue, pasarla a un bol enharinado, y dejar levar durante 1 hora.
Poner la masa sobre una bandeja con silpat y extenderla con el rodillo, hasta llegar a un grosor de 3 cm, con el molde de donuts, sacar las formas.

Paso 3
Tapar con un paño limpio, dejar levar durante 1 hora, y freírlos en
aceite a 180oC, por los dos lados. Sí así se quiere, servirlos con la manzana.
Para preparar la manzana caramelizada: Pelar, cortar la manzana en dados y ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Tapar y cocer a fuego medio bajo hasta que se caramelicen.

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