Autor Tema: Sopa thai con coco, verduras y garbanzos  (Leído 786 veces)

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Sopa thai con coco, verduras y garbanzos
« en: Mayo 09, 2021, 04:43:44 pm »


INGREDIENTES   
PARA UNA PERSONA
 
Para 1 litro de caldo de verduras y pollo (reserva lo que te sobre y utilízalo para otras recetas):
 
1 carcasa de pollo
 
1 puerro
 
1 cebolla
 
2 zanahorias
 
1 nabo
 
1 rama de apio
 
10 ml de aceite de oliva virgen extra
 
(Para la sopa):
 
300 ml de caldo de verduras y pollo
 
100 ml de leche de coco
 
100 g de calabacín
 
80 g de garbanzos cocidos
 
50 g de pimientos de colores
 
50 g de cebolleta
 
5 g de jengibre fresco
 
10 ml de salsa de soja
 
10 ml de aceite de oliva virgen extra
 
10 ml de pasta de curry o 5 g de curry en polvo
 
1 lima
 
Cilantro al gusto

PREPARACIÓN
En primer lugar, elaboramos el caldo de verduras. Para ello, en una olla echamos un buen chorrito de aceite de oliva y doramos la carcasa de pollo.
 
Cuando tenga un tono tostado, añadimos las verduras cortadas en trozos grandes (Concasé) y cubrimos con agua.
 
Dejamos cocinar a fuego lento unas 3 horas para que coja todo el sabor. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos el caldo.

Para la sopa thai, cortamos la cebolla y los pimientos en juliana.

Hacemos tallarines con el calabacín, con ayuda de un pelador, y cortamos el jengibre en trocitos muy pequeños (brunoise).
 
En la base de una olla echamos el aceite y pochamos todas las verduras cortadas, a fuego medio durante 5 minutos.
 
Añadimos la pasta de curry o el curry en polvo y la leche de coco. Cubrimos con el caldo de pollo y verduras y dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más a fuego medio.
 
Pasado este tiempo, añadimos por una parte los garbanzos ya cocidos y después la salsa de soja, el zumo de media lima y cilantro fresco. ¡A disfrutar!
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