Autor Tema: Receta de Potaje de alubias con bacalao  (Leído 769 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 695
  • -Tu has recibido: 1227
  • Mensajes: 1942
Receta de Potaje de alubias con bacalao
« en: Diciembre 01, 2021, 11:53:40 am »


4 comensales

 1h 30m


Ingredientes para hacer Potaje de alubias con bacalao:
 4 trozos de bacalao desalado
 350 gramos de alubias secas
 1 cebolla
 2 dientes de ajos
 1 trozo de pimiento verde
 1 cucharada postre de pimentón dulce
 1 chorro de aceite
 1 pizca de sal
 2 cucharadas soperas de harina
 3 cucharadas soperas de tomate triturado
 1 manojo de acelgas

Cómo hacer Potaje de alubias con bacalao:
1
Pon el día anterior las alubias en remojo durante un mínimo de 8 -12 horas.

2
Desala los trozos de bacalao teniéndolos 48 horas en remojo y cambiando el agua cada 8 horas. También puedes hacer la receta de alubias con bacalao ya desalado y congelado al punto de sal. Pon unas cucharadas de harina en un plato, secamos los trozos de bacalao, pásalos por la harina y fríelos a fuego fuerte un minuto por cada lado.

3
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajos, lava el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Calienta una cazuela con un chorro de aceite, pocha la cebolla muy picada, añade el pimiento verde, póchalo y agrega los dientes de ajos picados. Antes de que se doren los ajos, incorpora el tomate triturado. Cocina unos minutos todo junto. Añade la cucharadita de pimentón dulce, remueve y mezcla.

4
Añade la alubias y cubre todo con agua fría. Deja cocinar hasta que empiece a hervir, baja un poco el fuego y sigue cocinando. Durante la cocción, agrega un vaso de agua fría. Esto se hace para "asustarlas" y evitar que las alubias se rompan y se pelen. Repite esto una vez más. También añade un poco de sal, pero no mucha porque luego tienes que agregar el bacalao.

5
Lava las hojas de acelga y, cuando estén a medio hacer las alubias, agrégalas a la cazuela y deja que se cocine todo hasta que estén cocidas. Si lo prefieres, puedes hacer las alubias con bacalao y espinacas.

6
Una vez que tengas el potaje de alubias cocido, incorpora los trozos de bacalao y deja que cocinar todo junto durante 5 minutos. Prueba de sabor por si hace falta sal y rectifica.

7
¡Ya lista la receta de potaje de alubias con bacalao! Puedes servir este delicioso plato acompañado de huevos cocidos y una rebanada de pan de hogaza.
::