Autor Tema: Matambrito de cerdo al verdeo  (Leído 1000 veces)

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Desconectado yasmina

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Matambrito de cerdo al verdeo
« en: Octubre 23, 2021, 04:52:21 pm »


Ingredientes:
Matambre de cerdo, 600 g
Limón, 1 u
Perejil y ajo (provenzal)
Sal y pimienta

Para la salsa:
Manteca, 40 g
Cebolla de verdeo, 120 g
Ajo, 2 dientes
Vino blanco, 100 ml
Salsa demiglasé, 200 gr
Orégano, c/n
Ají molido, c/n
Sal y pimienta a gusto

Para la salsa demiglasé:
Recortes y huesos de cerdo
Cebolla, 1 u
Zanahoria, 1 u
Apio, 1 u
Puerro, 1 u
Agua
Vino tinto o blanco, c/n

Preparación:
Para la salsa demiglasé, dorar los recortes y huesos de cerdo en una olla con aceite de oliva. Una vez dorados, agregar los vegetales y también cocinar hasta dorar.

Agregar agua hasta cubrir y cocinar por al menos una hora y media, hasta lograr un caldo.

Tomar dos tazas del caldo y llevar a una ollita o sartén, agregar media taza de vino blanco o tinto y cocinar nuevamente a fuego bajo hasta reducir. Colar y reservar.

Limpiar el matambre de grasas. Condimentar con jugo de limón, pimienta, sal y provenzal. Dejar marinar durante al menos una hora en la heladera; cuanto más, mejor.

Encender el fuego normalmente. Cocinar el matambre de cerdo sobre la parrilla con brasa media-fuerte durante 7 minutos de cada lado. Reservar.

Colocar la manteca en una sartén grande y saltear el ajo picado junto a la parte blanca de la cebolla de verdeo, también en pequeños trozos. Cuando estén tiernos los vegetales, sumar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

Agregar la salsa demiglasé, el orégano, el ají molido y mezclar.

Colocar el matambre de cerdo cocido en la sartén, agregar la parte verde de la cebolla de verdeo, picada, por encima, sal y pimienta. Dejar que se impregne de sabor durante unos dos minutos.

Servir y terminar con la salsa por encima.

Consejo para cocinar el matambrito de cerdo al verdeo:
El matambrito de cerdo al verdeo lleva bastante dedicación, por eso es buena idea hacer una gran cantidad y freezar lo que sobre para tenerlo listo en otra ocasión.

Esta misma receta se puede hacer con matambrito vacuno en lugar de matambrito de cerdo.

En lugar de vino se puede usar cerveza para desglasar la salsa del matambrito de cerdo al verdeo.
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Desconectado Tamara

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Re:Matambrito de cerdo al verdeo
« Respuesta #1 en: Octubre 25, 2021, 08:40:46 pm »
Nuca había oído esta receta, y tiene buena pinta, probaré ha hacerla,gracias guapa

Desconectado yasmina

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Re:Matambrito de cerdo al verdeo
« Respuesta #2 en: Octubre 26, 2021, 04:54:08 pm »
Si tienes algún problema para hacer la receta me lo dices y te ayudo,
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