Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Agosto 12, 2019, 03:02:50 pm
		
			
			- 
				(https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/11/56/ba/9d/nuestra-ensadala-de-agucate.jpg)
 
 Ingredientes
 
 2 aguacates
 1 cebolla
 2 tomates
 6 anchoas en aceite
 ½ limón para su zumo
 150 ml de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 
 
 Preparación
 En primer lugar, debemos lavar bien todos los ingredientes con abundante agua bajo el grifo para asegurarnos de eliminar cualquier impureza que puedan mantener
 
 Comenzamos pelando los tomates y cortándolos en dados para introducirlos en un bol
 
 Seguidamente pelamos el aguacate y con mucho cuidado, lo cortamos en cubos para añadirlo al bol con los trozos de tomate
 
 De igual forma, repetimos el proceso con la cebolla y la añadimos al bold
 
 Salpimentamos las verduras a nuestro gusto y removemos para que vayan cogiendo algo de sabor
 
 Cogemos las anchoas para escurrirles el aceite bien
 
 Cortamos las anchoas finamente y las incorporamos a la ensalada
 
 Aprovechamos el aceite que nos ha restado de las anchoas y vertemos un poco sobre la ensalada
 
 Vertemos el zumo de limón y un chorro de aceite
 
 Mezclamos bien todo con cuidado de no triturar el aguacate y mantener los trozos enteros
 
 Probamos el punto de sal para asegurarnos de que se encuentre al gusto, en el caso de que le falte, puedes añadir más
 
 Llevamos el bol al refrigerador durante 15 minutos para que la ensalada se ponga fresca
 
 Al culminar los minutos de reposo de la ensalada, podemos retirarla del frio y servirla
 
 Podemos degustar.