Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 26, 2021, 04:24:24 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/0aeVg2e.jpg)
 
 INGREDIENTES
 Solomillo de cerdo 2 uds
 Aceite de Oliva
 Naranja de zumo 8 uds
 TPT 100 ml
 Caldo de carne 500 ml
 Tomillo
 Sal
 Pimienta rosa
 Patatas guarnición 10 uds
 Romero
 Pimienta negra
 
 PREPARACIÓN
 Primero limpiamos los solomillos del exceso de grasa y partes finas. Marcamos en una plancha con un poco de aceite y reservamos para terminar al horno en el último momento.
 
 Aprovechamos los recortes de solomillo para la salsa.
 
 Los ponemos a dorar en una sartén y cuando lo estén agregamos el caldo de carne que pondremos a reducir.
 
 Agregamos el zumo de naranja recién exprimido al caldo de carne y rectificamos de dulzor con el TPT.
 
 Dejamos reducir la salsa hasta conseguir la intensidad de sabor deseada. Si hiciera falta espesaremos la salsa con ayuda de maicena.
 
 Colocamos las patatas enteras en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva, pimienta, sal y romero. Asamos durante 30 minutos a 180ºC.
 
 Cortamos unos cestes de la piel de naranja y reservamos para el emplatado.
 
 Montaje: horneamos el solomillo durante 5 minutos para acabar la cocción en el interior, sacamos y cortamos en rodajas.
 
 Salseamos el centro del plato, colocamos dos trozos de solomillo encima y decoramos con los cestes. Ponemos las patatitas al romero en un lateral.