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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 16, 2023, 01:44:18 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/eLNCIHQ.jpg)
 
 Ingredientes: 4 Comensales
 
 400 gr. arroz arborio
 
 1 l. caldo de ave (o agua, o caldo de verduras)
 
 200 gr. sobrasada
 
 1 cebolla
 
 Una zanahoria pequeña
 
 150 ml. vino blanco seco
 
 4 nueces
 
 6 filetes cinta de lomo
 
 Sal marina
 
 Pimienta negra molida
 
 Orégano
 
 Tomillo
 
 1 hoja laurel
 
 Pimentón dulce
 
 3 dientes ajo
 
 Vinagre de vino
 
 60 gr. queso parmesano rallado
 
 Aceite de oliva
 
 Mantequilla
 
 8 Tomates cherry
 
 
 Preparación:
 
 Lo primero que haremos, una hora antes de empezar el arroz, es cortar la carne en tiras, ponerla en un bol y salpimentarla
 
 Luego añadimos laurel, orégano y pimentón dulce. Acto seguido tomillo, ajos y una cucharada de vinagre. Completamos con tres cucharadas de aceite de oliva, mezclamos bien, tapamos con papel film y reservamos
 
 En el momento de cocinar, tomamos una cazuela baja ponemos mantequilla y aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y la zanahoria finamente picadas. Salamos y dejamos hacer a fuego muy lento
 
 Lo tapamos y que se haga lentamente. Mientras, en una sartén sin nada de grasa y muy caliente, salteamos la carne adobada
 
 Cuando el sofrito esté, echamos el arroz y removemos un par de minutos para que nacare bien
 
 Subimos el fuego a tope y vertemos el vino, dejamos un par de minutos a que evapore el alcohol. Removiendo para que no se queme
 
 Añadimos entonces la sobrasada, bajamos el fuego, y la vamos integrando hasta que se funda
 
 Y empezamos con el proceso del risotto: añadimos caldo de apoco y removemos continuamente. Cuando se seque el arroz, más caldo y removemos…y así hasta que el arroz esté al dente
 
 En ese instante apagamos el fuego, añadimos las nueces troceadas y las integramos
 
 El queso rallado y removemos bien
 
 Y completamos con la carne y los cherry cortados a la mitad
 
 (https://i.imgur.com/fNMz0ut.jpg)