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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 20, 2024, 05:32:32 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/RMLrstu.jpeg)
 
 INGREDIENTES:
 1 coliflor grande
 50 gr de mantequilla
 50 gr de harina
 700 ml de leche
 La grasa del jamón
 Jamón a tacos
 Sal, pimienta y nuez moscada
 Queso rallado
 Orégano
 Aceite de oliva
 
 ELABORACIÓN:
 Pon una olla con agua y sal a hervir. Limpia la colifor quitando la parte del tallo y cortando los ramilletes, con la parte del tronco puedes guardarlo para hacer un caldo.
 
 Hierve la colifor durante 10 minutos o hasta que veas que el tallo está blando. Cuela para sacar el exceso de agua y reserva.
 
 En una sartén saltea los tacos de jamón y reserva.
 
 Ahora hacemos la bechamel, para eso pon la leche en una cazo con la grasa del jamón y lleva a ebullición, después tapa el cazo y deja infusionar.
 
 En una sartén pon la mantequilla y deja que se derrita, a continuación añade la harina y deja que se tueste, moviendo para que no se queme. Cuando empiece a coger un color dorado, añade la leche infusionada poco a poco. Es importante que lo hagas a tandas y cada vez que añadas leche, vayas removiendo para que la harina te absorba la leche y no te queden grumos.
 
 Si lo haces así, te quedará perfecta. Si ves que te quedan grumos, puedes pasar la bechamel por la túrmix con un poquito más de leche. Añade a la bechamel una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando ya la tengas en su punto, agrega la mitad de los taquitos de jamón y mezcla.
 
 En una bandeja de horno pon una capa de la bechamel, añade la coliflor y baña los ramilletes con la bechamel. Pon por encima añade el queso rallado, unos dados de mantequilla y el orégano.
 
 Horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que veas que la superficie se empieza a dorar. Antes de presentarla, añade el resto de taquitos de jamón y sirve caliente.
 
 (https://i.imgur.com/2zMRNlI.jpeg)