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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 20, 2024, 05:34:33 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/ozCutJa.jpeg)
 
 INGREDIENTES:
 800 gre de langostinos
 4 cucharadas de salsa de tomate
 200 ml de nata
 Perejil
 2 cucharadas de harina
 2 zanahorias
 2 cebollas medianas
 1 diente de ajo
 2 cucharadas de brandy
 1 litro de caldo de pescado
 Aceite de oliva virgen
 Sal
 Cebollino
 
 ELABORACIÓN:
 Pela los langostinos y reserva por un lado las cáscaras con las cabezas, y por otro la carne.
 
 Limpia y corta en juliana las zanahorias y la cebolla. Pela y pica el ajo fino. Reservar.
 
 En una cazuela, añade un chorrito de aceite y saltea los langostinos pelados a fuego alto durante 1 minuto, sin dejar de remover. Retira los langostinos y reserva.
 
 En la misma sartén calienta otras 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe las cebollas, añade una pizca de sal y saltea hasta que empiece a cambiar de color.
 
 Añade las zanahorias, el ajo y pon fuego medio.
 
 Cuando el sofrito esté blando, añade las cáscaras y cabezas de los langostinos (puedes apretar el interior de las cabezas para sacar los jugos). Saltea a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos, removiendo.
 
 Añade dos cucharadas de harina y remueve todo el conjunto.
 
 Rocia con el brandy, agrega la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente. Deja cocer durante 20-25 minutos.
 
 Finalizado el tiempo tritura todos los ingredientes con un robot de cocina o la túrmix.
 
 Cuela la crema, aplastando bien para que suelte todos los jugos.
 
 Vuelve a poner la crema en la olla limpia, añade la nata y los langostinos reservados, excepto los que se necesiten para decorar los platos. Sazona con sal y pimienta, deja cocer un par de minutos.
 
 Sirve caliente en un plato hondo, pon unos langostinos en el centro y espolvorea por encima un poco de cebollino picado.
 
 (https://i.imgur.com/2zMRNlI.jpeg)