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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 20, 2024, 05:41:43 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/mVxzGve.jpeg)
 
 INGREDIENTES
 1 cebolla
 3 ajos
 1 pimiento rojo
 1 rama de apio
 240 g de tomate entero
 1 cda de jengibre fresco rallado
 1-2 cdtas de comino molido
 2 cdtas de curry en polvo
 1 cdta de cúrcuma
 1/4 cdta de chile molido o cayena
 250 g de lentejas rojas
 200 g de calabaza
 200 ml de leche de coco
 200 ml de caldo de pollo o verduras
 
 ELABORACIÓN:
 Para empezar pela y corta la cebolla y el pimiento rojo en dados pequeños.
 
 En una cacerola calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Saltea la cebolla y el pimiento, añade una pizca de sal y cocina a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice un poco.
 
 Mientras pica el apio y los ajos en dados pequeños (más o menos del tamaño de las lentejas). Añade el apio y el ajo a la cacerola.
 
 Pela y ralla el jengibre y añádelo a la cacerola también y remueve continuamente.
 
 Trocea el tomate y añádelo también, sofríe unos 5 minutos.
 
 Una vez  que el sofrito esté listo añade la cúrcuma, el curry, el comino, la sal y el toque picante de chile molido.
 
 Trocea la calabaza en daditos pequeños y añádelos a la cazuela junto con las lentejas rojas. Mezcla todo bien durante unos segundos.
 
 
 Incorpora el caldo de verduras o pollo y la leche de coco.
 
 Remueve bien, pon la tapa y lleva a ebullición. Una vez que rompa a hervir, remueve un poco y baja el fuego al mínimo.
 Deja cocer unos 15- 20 minutos a fuego medio (mirar las indicaciones del paquete de lentejas), o hasta que las lentejas estén blandas.
 
 Ves removiendo de vez en cuando y si ves que le falta caldo, puedes añadirle un poco más.
 
 Pica algunas hojas verdes de menta o cilantro y decora.
 
 Puedes acompañar esta receta con el pollo tikka masala
 
 (https://i.imgur.com/2zMRNlI.jpeg)