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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 30, 2024, 05:12:26 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/xRywnnm.jpeg)
 
 Tiempo de cocinado45 Min.
 
 Nº de personas6 Pax.
 
 Ingredientes
 Aceite de oliva Virgen Extra
 300 g de langostinos
 1/2 cebolla
 Ramitas de perejil
 Espina del bacalao (si es congelado no hace falta)
 1 cebolla
 1/2 pimiento rojo
 1 tomate rallado
 1 hoja de laurel
 1 cucharadita de pimentón
 1/2 vaso de vino blanco
 Sal
 800 g de lomos de bacalao
 
 Elaboración
 En una olla con 3/4 l de agua ponemos las cabezas y cáscaras de 300 g de langostinos, 1/2 cebolla, unas ramitas de perejil, la espina del bacalao (opcional, si usas lomos congelados no hace falta). Cocemos 20 minutos, quitando la espuma que sale, colamos y reservamos el caldo.
 
 Ponemos en una sartén aceite de oliva Virgen Extra y  añadimos la cebolla troceada y el 1/2 pimiento rojo troceado. Los pochamos hasta que estén tiernos. Añadimos el tomate rallado, el laurel y el pimentón. Cocemos 7 - 8 minutos, para reducir el tomate. Añadimos el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
 
 Añadimos el caldo que habíamos reservamos, sal y 6 buenos trozos de lomos de bacalao sin espinas. Cocinamos de 8 a 10 minutos (dependiendo del grosor de las tajadas de bacalao). Añadimos las colas de los langostinos limpias. Apagamos el fuego y dejamos que se haga con el calor del guiso.
 
 Retiramos y listo para comer.
 
 (https://i.imgur.com/sqLfRbt.jpeg)