Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 30, 2024, 05:28:32 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/qHxFz29.jpeg)
 
 Tiempo de elaboración y cocción
 Elaboración10 min
 
 Cocción20 min
 
 Para 4 personas
 
 Ingredientes
 
 1 cdta de aceite de oliva
 1 cebolla pequeña
 finamente picada
 2 dientes de ajo
 finamente picados
 1 ½ cda de mezcla de especias Baharat
 1 cabeza de coliflor mediana
 cortada en floretes pequeños
 400 g de tomates picados de lata
 175 ml de caldo de verduras
 preparado con 1 cubo de caldo de verduras
 75 g de albaricoques deshidratados
 picados en trozos gruesos
 400 g de garbanzos cocidos de lata
 escurridos
 75 g de aceitunas verdes sin hueso
 1 gran manojo de cilantro
 picado en trozos irregulares
 
 Para servir
 cuscús o pan plano
 yogur natural
 
 Preparación
 paso 1
 Pon el aceite, la cebolla y una pizca de sal en un recipiente grande apto para microondas, luego cubre y cocina a alta potencia durante 5 minutos. Agrega el ajo y la mezcla de especias y revuelve. Cubre de nuevo, luego cocina 2 minutos más. Retira del microondas y añade la coliflor y cocina 3 minutos más.
 
 paso 2
 Vierte los tomates enlatados y el caldo, luego cubre y cocina a alta potencia durante 8 minutos. Agrega los albaricoques, garbanzos y aceitunas, luego cubre y cocina a alta potencia 7 minutos. Deja reposar 5 minutos, luego sazona y mezcla la mayor parte del cilantro picado. Sirve con cuscús esponjoso y yogur, adornado con el cilantro restante.
 
 (https://i.imgur.com/sqLfRbt.jpeg)