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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 30, 2024, 05:39:57 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/HVFfucX.jpeg)
 
 Elaboración30 min
 
 Para 2 personas
 
 Ingredientes
 
 400 g de calabaza pelada y sin semillas
 cortada en dados grandes
 1 cebolla
 en rodajas
 1 cda de aceite de oliva
 2 cdtas de comino molido
 ½ cdta de copos de chile
 400 g de tomate picado de bote
 100 g de lentejas rojas secas
 2 cdtas de sirope de agave o azúcar moreno
 2 cdtas de vinagre de vino tinto o blanco
 400 g de alubias rojas cocidas
 escurridas y aclaradas
 2 higos deshidratados
 finamente picados
 150 ml de yogur natural sin grasa
 1/2 manojo pequeño de perejil
 picado
 
 Preparación:
 paso 1
 Fríe la calabaza y la cebolla en el aceite entre 5 y 8 minutos hasta que la cebolla esté suave.
 Añade el comino y el chile y cocina 1 minuto.
 Agrega los tomates más una lata de agua del mismo tamaño, las lentejas, el agave o azúcar y el vinagre.
 Lleva a ebullición y cocina 10 minutos, luego añade las alubias y cocina unos minutos más hasta que las lentejas estén tiernas y las alubias calientes.
 
 paso 2
 Mientras tanto, para hacer la salsa raita, mezcla los higos, el yogur y el perejil. Sazona el guiso y sirve en tazones con la raita de higo al lado.
 
 (https://i.imgur.com/sqLfRbt.jpeg)