Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 21, 2025, 05:31:51 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/lcrIMuc.jpeg)
 
 Tiempo de preparación   45 Minutos
 
 4
 Personas
 
 Ingredientes
 3 Unidad Papas
 150 Gramos Jamón Cocido
 300 Gramos Queso Manchego
 1 Unidad Huevo
 1/2 Cucharada Sal Marina
 1 Unidad Pimienta Negra Molida
 1 Cucharada Hierbas aromáticas (Tomillo, Orégano, Albahaca, ...) Secas
 
 Instrucciones
 Lo primero que haremos será pelar las papas y rebanarlas, en cortes de medio centímetro aproximadamente.
 
 La cebolla la cortaremos en medias lunas y las pondremos a caramelizar en una sartén a fuego medio junto con la mantequilla y una pizca de sal, hasta que estén ligeramente doradas.
 
 En un refractario, acomodaremos haciendo capas, empezando con papa en la base, seguida de una tercera parte del queso manchego rallado y lonchas de jamón.
 
 En la segunda capa, pondremos además las cebollas caramelizadas antes de hacer una última capa con papas y queso.
 
 Por último, en un tazón mezclaremos la leche evaporada con el huevo, la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas, para después, bañar con esta mezcla el contenido del refractario.
 
 Finalizaremos llevando al horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos, hasta que la parte superior de la lasaña esté dorada.
 
 (https://i.imgur.com/jRXDJa5.jpeg)