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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 21, 2025, 05:35:43 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/LH7aZnN.jpeg)
 
 Tiempo de preparación   60 Minutos
 
 Raciones
 4
 Personas
 
 Ingredientes
 1 Unidad Pollo Grande y troceado
 2 Unidad Higaditos de Pollo
 6 Unidad Dientes de Ajo
 3 Unidad Cebolla
 3 Unidad Tomate
 2 Unidad Pimientos Verdes
 1 Unidad Azafrán En Hebras
 1 Unidad Perejil Fresco
 1 Vaso Vino Blanco
 1 Vaso Agua
 2 Unidad Laurel En hojas
 1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
 1 Unidad Sal Marina
 1 Unidad Pimienta Negra
 1 Cucharada Cúrcuma
 200 Gramos Jamón Serrano En taquitos
 1 Taza Arvejas (Guisantes)
 1 Taza Pimientos Morrones
 
 Instrucciones
 En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra,  los ajos enteros y pelados junto con los higaditos de pollo
 
 Freímos los sacamos y ponemos en el mortero o en el vaso de la batidora añadimos el azafrán y un poco de perejil, lo trituramos todo y reservamos.
 
 En la misma cazuela añadimos el pollo troceado, añadimos sal, pimienta negra molida, el vino blanco y freímos
 
 Hasta que el pollo se dore, lo sacamos y reservamos.
 
 Picamos los pimientos y la cebolla y los ponemos en la cazuela. Si hiciera falta añadimos más aceite y pochamos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse.
 
 Rallamos los tomates y los añadimos, freímos unos minutos.
 
 Incorporamos el pollo y el laurel, el majado y la cúrcuma, en la receta tradicional se utilizaba colorante artificial pero es más saludable utilizar cúrcuma, lo dejo a su elección. Añadimos también el azafrán.
 
 Añadimos los taquitos de jamón y los guisantes.
 
 Añadimos el vaso de agua que hecho al vaso de la batidora o al mortero, para que así recoja los restos del majado y los pimientos morrones cortados en tiras, que también los pueden incorporar al final.
 
 Dejamos cocinar todo hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20 o 30 minutos a fuego suave.
 
 (https://i.imgur.com/jRXDJa5.jpeg)