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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 21, 2025, 06:00:49 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/y9jT8dL.jpeg)
 
 Tiempo de preparación   45 Minutos
 
 Raciones
 4
 Personas
 
 Ingredientes
 500 Gramos Berenjena
 60 Gramos Ajos Tiernos
 1 Unidad Raíz de Jengibre Una nuez
 1/2 Unidad Nuez Moscada Recién rallada
 1/2 Unidad Pimienta Negra Molida
 1/2 Unidad Chile En polvo
 1/4 Unidad Comino En polvo
 1/2 Unidad Lemon Grass En polvo
 120 Gramos Salsa de Soja Dulce o Kecap Manis
 200 Gramos Agua
 1 Unidad Menta Fresca Ramitas
 1 Unidad Aceite de Sésamo
 1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
 1 Unidad Sal Marina
 
 Instrucciones
 Lava bien la berenjena, corta los dos extremos y después córtala en dados.
 
 Ponla en un recipiente con sal y déjala reposar unos diez minutos para retirar el amargor. Después enjuágala y sécala bien.
 
 Pela los ajos tiernos y córtalos en rodajas finas, pela el jengibre y pícalo bien fino. Prepara las especias, puedes variar las cantidades al gusto, si quieres que sea más o menos picante, que predomine el cítrico …
 
 Pon una sartén grande a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, a temperatura media, incorpora el jengibre y el ajo tierno picado, rehoga unos minutos y añade la berenjena, la almendra y sal al gusto.
 Baja uno o dos puntos más el fuego y sofríe la berenjena con la almendra unos ocho minutos.
 
 Incorpora las especias, dale un par de vueltas al guiso y moja con la salsa de soja dulce y el agua, añade la menta picada y cuece hasta que las berenjenas estén tiernas y glaseadas.
 
 Retira la sartén el fuego y adereza con el aceite de sésamo, mezcla y reserva en caliente.
 
 Mientras se hacen las berenjenas con almendras puedes cocer el arroz, hazlo con agua y sal en un cazo, como haces normalmente, hasta que esté en su punto.
 
 (https://i.imgur.com/jRXDJa5.jpeg)