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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 23, 2025, 01:31:42 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/4xArsFU.jpeg)
 
 INGREDIENTES
 
 Para las Albóndigas (salen 32 unidades de 25 gr)
 500 gr de Lomos de Bacalao, desalado
 2 Huevos ecológicos (de nuestras gallinas felices)
 1 diente de ajo
 1/2 Cebolla
 1 c/p de Perejil liofilizado
 2 c/s de Pan rallado
 Sal
 Aceite de Oliva Virgen Extra (para freír las albóndigas)
 Harina (para freír las albóndigas)
 
 Para la Salsa:
 300 gr de Gambas
 100 gr de Guisantes (congelados)
 1/2 Pimiento Rojo, de asar
 2 Pimientos Verdes, pequeños
 1/2 Cebolla
 1 Tomate
 20 cl de Vino Blanco
 Unas ramitas de Perejil, fresco
 Cebollino, fresco
 Aceite de Oliva Virgen Extra (para el sofrito)
 Agua
 Sal
 
 
 ELABORACIÓN
 
 De las Albóndigas
 Quitar la piel y las posibles espinas al bacalao, que tendremos previamente desalado. Reservar para el fumé.
 
 Picar el bacalao lo más finamente posible, a cuchillo.
 
 Poner el bacalao en un bol.
 
 En el vaso de la batidora poner la cebolla troceada, el ajo pelado, los huevos, el perejil y una pizca de sal. Triturar.
 
 
 Añadir el triturado al bacalao. Mezclar.
 
 Añadir el pan rallado. Mezclar. Ha de quedar consistente pero jugoso, si fuera necesario aumentar o reducir la cantidad de pan en función de lo húmeda que esté la masa de las albóndigas.
 
 Dar forma a las albóndigas. Enharinar y freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Sacar a un plato y reservar.
 
 De la Salsa y Presentación del Plato:
 Pelar las gambas y poner las pieles en un cazo con agua (1/2 l aproximadamente). Añadir la piel y las espinas del bacalao y hacer un fumé. Colar y Reservar.
 
 Sazonar las gambas. Reservar.
 
 Cocer los guisantes sin descongelar en un cazo con un poco de agua (200 ml aproximadamente), durante 8 minutos. Escurrir y reservar el agua. Reservar los guisantes.
 
 Cortar y picar en brunoise el pimiento rojo, los pimientos verdes y la cebolla.
 
 Pelar el tomate y picar igualmente.
 
 Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y añadir la cebolla y los pimientos. Sofreír.
 
 Añadir el tomate, sazonar, sofreír y reducir.
 
 Lavar y picar el perejil, añadirlo al sofrito. Remover.
 
 Verter el vino blanco y el agua de los guisantes. Llevar a ebullición. Cocinar unos 5 minutos, triturar.
 
 Añadir el fumé y llevar a ebullición, cocinar 10 minutos a fuego medio.
 
 Introducir las albóndigas en la salsa y cocinar 5 minutos. Moviendo la cazuela con suavidad pero sin introducir ningún utensilio, para que no se rompan las albóndigas.
 
 Añadir los guisantes y mover suavemente en zig zag la cazuela para que se repartan por la salsa. Cocinar 3 minutos.
 
 Añadir las gambas. Cocinar 1 o 2 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario.
 
 Picar el cebollino y espolvorear por encima de la cazuela.
 
 Servir con unas ramitas de cebollino al gusto, en el plato.
 
 (https://i.imgur.com/psVPLZI.jpeg)