Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 23, 2025, 02:01:31 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/Djkalgz.jpeg)
 
 Ingredientes para 4 personas:
 400gr de garbanzos cocidos
 8 gambones
 200ml de leche de coco
 200ml de agua o caldo de pescado
 2 dientes de ajo picados
 1/2 cebolla picada
 1/2 pimiento verde o rojo picado
 100gr de calabaza en dados de 1/2cm
 1cc de tomate concentrado/pasta de pimiento choricero
 1cc de comino en polvo
 1cc de chile en polvo
 Un puñado de anacardos bien picados
 Aceite de oliva y sal
 
 
 Elaboración de garbanzos con gambones y leche de coco:
 Picar finamente la cebolla, el ajo y los pimientos. Cortar la calabaza en cubos pequeños.
 
 Pelar los gambones y salpimentar los cuerpos. Saltear los cuerpos ligeramente en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y reservar. Seguidamente, en la misma sartén con un poco más de aceite dorar bien la cabeza y las carcasas apretando bien para que suelten sus jugos durante un par de minutos. Retirar.
 
 Seguir con la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y la calabaza a fuego medio durante unos 5 minutos.
 
 Agregar el comino, el chile en polvo, el tomate concentrado y los garbanzos cocidos a la sartén. Remover bien y saltear durante unos minutos más.
 
 Añadir el caldo de pescado o agua y dejar cocinar durante unos 10 minutos más.
 
 Luego faltaría echar la leche de coco, dejar reducir unos 5 minutos o hasta que el espesor del caldo este a tu gusto y rectificar de sal y picante.
 
 Finalmente, servir en el plato y añadir los anacardos picados por encima.
 
 (https://i.imgur.com/psVPLZI.jpeg)