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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Marzo 02, 2025, 01:18:02 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/luZ93Wr.jpeg)
 
 tiempo de preparacion
 40 minutos
 
 tiempo de coccion
 50 minutos
 
 Ingredientes
 1/4 kg de coliflor
 2 pimientos rojos
 150 gramos de judías verdes
 50 gramos de guisantes desgranados
 1 manojo de ajetes
 1 alcachofas
 1 berenjena
 2 patatas
 2 tomates
 4 dientes de ajo
 500 gramos de arroz
 3 tacitas de aceite
 azafrán
 pimentón
 sal
 
 Preparación
 Cortar la coliflor en ramitos
 
 quitar las semillas a los pimientos y trocear
 
 despuntar las judías y trocear
 
 pelar y trocear los ajetes
 
 quitar las hojas duras de la alcachofa, cortar en cuartos y ponerla en agua con zumo de limón
 
 pelar y picar los ajos y los tomates
 
 pelar y trocear la berenjena y las patatas
 
 calentar aceite en una paellera y freír primero la berenjena y los pimientos, sacar y reservar; luego las patatas, coliflor, alcachofas, judías verdes, guisantes, ajetes, tomate y ajo
 
 añadir una cucharadita de pimentón y 3 litros de agua caliente
 
 poner sal y una pizca de azafrán
 
 cocer a fuego medio 30 minutos
 
 añadir la berenjena y pimiento y cocer 15 minutos más
 
 rectificar el punto de sal
 
 echar el arroz repartiendo bien por la paella y cocer a fuego vivo los primeros 10 minutos y los 10 restantes a fuego lento
 
 retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir
 
 Nota:
 Se puede sustituir cualquiera de las verduras por otras de temporada. también se puede añadir carne magra de cerdo, en cuyo caso hay que echar menos aceite.
 
 (https://i.imgur.com/6GEbIv7.jpeg)