Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:30:25 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/bUFWO6d.jpeg)
 
 Los ingredientes
 2 kg. de cebollas
 2 pimientos verdes
 1 pollo de caserío de 2,5 kg. troceado para guisar
 1 cabeza de ajos
 1 pizca de tomillo
 1 botella de vino fino de Jerez
 100 ml. de brandy
 0’5 l. de agua
 
 La preparación
 En un sauté grande sofreír cebolla + pimientos + aceite de oliva + sal, durante 3 h. sin que coja mucho color.
 
 Salpimentar los pedazos de pollo y refregarlos con abundante aceite + cabeza de ajos partida en 2 + pellizcos de tomillo.
 
 Meter el pollo en la nevera mientras se pocha la cebolla.
 
 Escurrir el pollo y dorarlo en abundante aceite en una olla.
 
 Desgrasar bien esta misma olla y recolocar el pollo + cebolla + jerez + brandy + agua.
 
 Cubrir y guisar 2 h a fuego suave.
 
 Pasadas las 2 h. escurrir la carne y reducir la salsa.
 
 Estoy triturando la salsa + pedazos de pollo aparte.
 
 Poner la salsa a punto de sal y pimienta + incorporar los pedazos de pollo.
 
 Hervir y listo.