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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:32:38 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/Mxw5gya.jpeg)
 
 Los ingredientes
 1 pularda hermosa, limpia
 1 pellizco de grasa del culo de la pularda
 1 copa generosa de brandy
 1 copa generosa de Nouilly Prat
 2 cebolletas picadas finas
 1 zanahoria picada
 1 pimiento verde pequeño picado
 1 tomate maduro rallado
 1 blanco de puerro picado
 1 rama de apio picada
 Rectángulos de pasta de canelón
 1 cuña hermosa de queso Parmesano
 
 Para la bechamel:
 1 l. de leche entera
 50 g de mantequilla
 70 g de harina
 Sal y pimienta
 
 La preparación
 Horno 170ºc.
 
 Atar la pularda y salpimentarla.
 
 Dorarla en una olla con la propia grasa natural del animal.
 
 Añadir a la olla con fuego vivo el brandy y flambear.
 
 Después añadir el Nouilly Prat y dejar que evapore el alcohol sin flambear.
 
 Añadir las cebolletas + zanahoria + pimiento + tomate + puerro + apio.
 
 Rectificar el punto de sal, hervir y meter la olla tapada en el horno durante 1h. 30 mn.
 
 Pasado ese tiempo, sacar la olla del horno y dejar reposar la pularda dentro junto a los jugos resultantes hasta que enfríe de forma natural.
 
 Sacar la pularda de la olla y deshuesarla: quitar pieles, mezclar los trozos de carne + jugo del guiso + verduras.
 
 Dejar reposar esta “farsa” en la nevera al menos hasta el día siguiente.
 
 Poner agua a hervir al fuego.
 
 Cocer las láminas de pasta de canelón de “a pocos” y escurrirla a agua + hielos.
 
 Colocar la pasta cocida en trapos.
 
 Horno 180ºc.
 
 Rellenar los canelones con la farsa y enrollarlos.
 
 Una vez todos los canelones ordenados en la bandeja, cubrirlos con la bechamel rectificada de sazón.
 
 Rallar el parmesano por encima.
 
 Meter al horno 20 mn., hasta que dore.
 
 Listo.