Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:35:56 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/fIMvz5m.jpeg)
 
 Los ingredientes
 1 manojo de acelgas
 4 patatas hermosas peladas
 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
 4 dientes de ajo
 Harina y huevo para rebozar
 Aceite de oliva para freír
 Una pizca de sal
 
 La preparación
 Partir las patatas en pedazos grandes.
 
 Separar las pencas de acelga de las hojas verdes.
 
 Limpiar pencas de hilos y partirlas en pedazos de 8 cm de largo.
 
 Limpiar las hojas verdes en varias aguas y partirlas con un cuchillo en tiras alargadas.
 
 Meter patatas + pencas, sazonar, cocer 20 mn. a fuego suave.
 
 Escurrir, guardando un poco de caldo de cocción.
 
 Pasar pencas por harina y huevo, rebozarlas y freírlas.
 
 Escurrir y reservar.
 
 En la otra sartén, 4 soperas de aceite + ajos laminados, dorar, añadir hojas verdes.
 
 Saltear, añadir la patata cocida + caldo de cocción.
 
 Colocar patata + verde de acelga rehogado en una fuente.
 
 Cubrir con las pencas de acelga rebozadas.