Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:38:44 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/e6Mlfc5.jpeg)
 
 Los ingredientes
 Medio zancarrón de ternera
 1 muslo de gallina
 1 atado de verdura (perejil + puerro + zanahoria + cebolla)
 1 trozo de hueso de jamón ibérico
 8 chalotas picadas
 8 dientes de ajo laminados
 3 patatas peladas, lavadas y en dados
 4 dientes de ajo con piel
 5 pimientos morrones asados, pelados y sin pepitas
 1 puñado de tapioca
 Cebollino picado
 2 huevos Gorrotxategi
 Agua, aceite de oliva y sal
 1 pizca de Jerez
 
 La preparación
 Tener agua hirviendo al fuego.
 
 Sumergir el zancarrón + gallina + hueso.
 
 Cuando vuelve a hervir, escurrir en la fregadera, refrescar + agua limpia y al fuego.
 
 Añadir el atado de verdura, hervir 2 h.
 
 Mientras, pochar en sauté aceite + chalotas + ajos + sal.
 
 En una sartén, cubrir las patatas lavadas y secas + aceite de oliva + ajos machacados, freír.
 
 Trocear los morrones en dados sobre una tabla.
 
 Cuando poche la chalota, añadir los pimientos + sal, dejar que estofen.
 
 Añadir la tapioca a la sopa, hervir 8-10 min.
 
 Sobre la tabla, cortar en dados el zancarrón + gallina, añadirlo al pochado de pimientos, guisar unos minutos.
 
 Sobre la carne, añadir las patatas + sal + cebollino picado.
 
 En el aceite de oliva, freír los huevos y colocarlos en un plato sobre la carne.
 
 Listo.
 
 Nos bebemos un tazón de sopa + chorrazo de jerez y de segundo la carne con pimientos y huevos.