Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:42:11 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/0N9Jc2K.jpeg)
 
 Los ingredientes
 Para el relleno:
 500 g carne picada (ternera-cerdo)
 1 cebolla grande (2 pequeñas)
 3 dientes de ajo
 Chorretón de aceite de girasol
 Chorretón de salsa de soja
 Chorretón de vinagre
 1 cucharada sopera de miel
 2 estrellas de anís estrellado
 Pimienta negra
 Pimienta de Sichuan
 2 clavos molidos
 
 Para la masa:
 400 g de harina de repostería (floja)
 200 g de agua
 20 g azúcar
 4 g sal
 10 g levadura fresca (3 g levadura seca)
 
 La preparación
 Se mezclan y amasan los ingredientes de la masa unos 5-10 minutos, hasta que quede una masa lisa y sedosa. Se pone a fermentar unos 45 minutos (no hace falta que doble su volumen).
 
 Mientras tanto, en una sartén se pone a dorar la cebolla (a fuego fuerte), se añade la carne + ajo y se continúa a fuego fuerte. Se añade el resto de los ingredientes (salsa de soja, miel, vinagre, anís estrellado, pimientas y clavo). Se baja el fuego y se cocina 15-20 minutos y se deja reposar.
 
 Cuando la masa ha fermentado, se divide y forma en bolas de unos 30-35 gramos (como una pelota de golf). Con un rodillo se estira cada bola hasta hacer un disco de masa de unos 10-12 cm de diámetro, procurando dejar los bordes más finos. Se pone una cucharada sopera de relleno (unos 30 g) y se cierra la bola.
 
 Se puede cerrar haciendo una bola sencilla, o bien plegarlo como una empanadilla. Cada bolita se deja reposar sobre un cuadradito de papel de hornear, para que, en la cocción, no se pegue a la vaporera.
 
 Se pone a fermentar otros 30-45 minutos hasta que se esponje un poco y se cuece al vapor unos 10 minutos.
 Es muy importante que, una vez pasado el tiempo de cocción, no abramos la tapa de la vaporera de inmediato, ya que los bollos se vendrían abajo y se encogerían como una pasa. Se deja reposar 1 minuto y se abre la tapa lentamente.
 
 Comer calientes, se puede acompañar con salsa de soja.