Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 23, 2025, 01:45:31 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/VtiG2oq.jpeg)
 
 Ingredientes de la borreta
 Para preparar nuestra borreta, necesitaremos los siguientes ingredientes:
 
 400 g de bacalao (desalado)
 3 patatas
 1 cebolla
 1 cabeza de ajos
 2 ñoras
 ½ kilo de espinacas
 1 l de agua
 4 huevos
 aceite de oliva virgen extra
 sal
 
 Paso a paso de la borreta alicantina:
 Para hacer la receta de borreta, comenzaremos poniendo un litro de agua a calentar en una cazuela grande, donde echaremos después la gran mayoría de los ingredientes.
 
 Pelaremos las patatas y las añadiremos; y lo mismo con la cebolla, que partiremos en dos mitades. Pelaremos los dientes de ajo, cortaremos el bacalao en trozos (lo habremos desalado antes durante 24 horas) y limpiaremos también las ñoras (les quitaremos los tallos y las pepitas).
 
 Añadiremos también todo esto a la cazuela y lo sazonaremos.
 
 Después, dejaremos que rompa a hervir y verteremos un chorrito de aceite.
 
 Cocinaremos a fuego medio durante unos 30 minutos sin tapar. Por último, cascaremos los huevos y los echaremos también a la cazuela.
 
 Los sazonaremos un poco y, ahora sí, colocaremos la tapa y esperaremos a que cuajen.
 
 ¡Y ya tendríamos lista nuestra borreta alicantina! Como ves, no tiene ningún misterio y es un guiso relativamente fácil de preparar que podemos aprovechar en esos días fríos en los que no tenemos demasiado tiempo.