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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 03, 2025, 03:50:44 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/74W7pHv.jpeg)
 
 Ingredientes
 8 tomates de rama
 300 g de pulpo cocido
 300 g de langostinos
 400 g de mejillones
 1 cebolla tierna
 1/2 pimiento rojo
 1 tallo de apio
 unas hojas de escarola
 2 limas
 1 hoja de laurel
 unos tallos de cebollino
 2 cucharadas de vinagre de Jerez
 6 cucharadas de aceite de oliva
 sal
 pimienta
 
 Tiempo Total30 minutos
 
 4
 Porciones
 
 Pasos
 01.
 
 Limpia los mejillones y disponlos en una cazuela. Añade la hoja de laurel y una lima cortada en gajos, tapa la cazuela y cuece hasta que todos los mejillones estén abiertos. Deja que se entibien y retíralos de las valvas.
 
 02.
 
 Llena otra cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, cuece los langostinos 2 minutos. Escúrrelos, refréscalos rápidamente con agua con hielo y pélalos.
 
 03.
 
 Lava los tomates, córtales un poco la parte superior y guárdala. Vacíalos con cuidado y reserva la pulpa extraída en un colador. Corta el pulpo en rodajas.
 
 04.
 
 Limpia la cebolla, el pimiento y el apio, y córtalos en dados pequeños. Mézclalos en un bol con la pulpa de tomate escurrida, salpimienta y añade la piel de una lima rallada, el aceite y el vinagre.
 
 05.
 
 Agrega al bol los langostinos, el pulpo, los mejillones y cebollino picado, y mezcla. Rellena los tomates, coloca encima las «tapas» reservadas y sírvelos sobre escarola.