Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 03, 2025, 03:58:48 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/q56LLTl.jpeg)
 
 Ingredientes
 200 g de chocolate fondant
 350 g de nata para montar
 1 huevo
 una pizca de sal en escamas
 unas hojas de menta
 olitas de chocolate
 
 Tiempo Total20 minutos
 
 4
 Porciones
 
 Pasos
 01.
 
 Coloca la nata en un cazo al fuego y, antes de que empiece a hervir, agrega una cucharada de hojas de menta. Aparta del fuego, tapa y deja en infusión unos 10 minutos. Luego, pásala por un colador y vuelve a poner en el fuego.
 
 02.
 
 Cuando la nata esté caliente, agrega el chocolate troceado. Retira del fuego y remueve bien hasta que se funda. Incorpora la yema de huevo y la sal en escamas. Remueve bien y reserva.
 
 03.
 
 Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala al chocolate, removiendo con suavidad.
 
 04.
 
 Vierte la mousse en vasitos o cuencos individuales, tapa con film y guarda en la nevera 4 horas, como mínimo. En el momento de servir, decora con hojitas de menta, bolitas de chocolate y sal en escamas.