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		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 14, 2025, 12:33:44 pm
		
			
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				(https://i.imgur.com/23bNFVM.jpeg)
 
 Las espinas del lenguado son muy fáciles de retirar y su carne es muy tierna y de fácil digestión. Por ello, el lenguado es un pescado muy idóneo para ofrecer a niños y personas mayores
 
 30 - 60 min
 Almuerzo,Cena
 
 Ingredientes
 lenguados grandes en filetes 4
 gr. de mantequilla 40
 chalotas 3
 ml. de vino blanco 50
 limón 1
 ml. de nata 200
 gr. de espinacas congeladas 200
 cucharada de mostaza de Dijon 1
 pimienta negra recién molida y sal.
 
 Así lo cocinamos
 Salpimenta los filetes de lenguado, enróllalos y ciérralos con un palillo para evitar que se abran.
 
 Rocíalos con el zumo de limón y resérvalos.
 
 En una sartén, pocha las chalotas bien picadas con la mantequilla.
 
 Una vez pochadas, añade el vino blanco y deja reducir hasta la mitad.
 
 Ahora incorpora las espinacas y cocina a fuego suave durante 10 minutos.
 
 Transcurridos los 10 minutos, añade la nata y la mostaza.
 
 Tritura el conjunto hasta conseguir una crema bien fina.Los rollitos de lenguado los cocinaremos en una vaporera hasta que queden bien jugosos.
 
 Emplata los rollitos de lenguado y acompaña con un poco de salsa de espinacas.