Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 14, 2025, 12:48:45 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/e5ozT1E.jpeg)
 
 Prepara esta sencilla receta de ternera con aceitunas y no te olvides del pan para mojar en la salsita
 
 30 - 60 min
 
 Ingredientes
 kg. de carne de ternera 1
 lata de aceitunas verdes sin hueso 1
 cebolla 1
 zanahorias 2
 vaso de vino blanco 1
 harina
 aceite de oliva
 perejil
 pimienta
 sal
 
 Así cocinamos la ternera con aceitunas
 Para elaborar esta receta de ternera con aceitunas, comenzamos cortando la carne en trozos .
 
 Si no quieres hacer esto en casa, puedes pedir que te troceen la ternera en la carnicería.
 
 A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela.
 
 Mientras se calienta, pasamos la carne por harina y la rehogamos en el aceite , hasta que se selle. Retiramos la ternera y reservamos.Ahora pelamos, lavamos y picamos la cebolla y las zanahorias .
 
 Utilizando la misma cazuela donde hemos rehogado la carne, aprovechamos el aceite para sofreír la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria y continuamos rehogando hasta que esté tierna.Continuamos con nuestra receta de ternera volviendo a poner la carne en la cazuela.
 
 Añadimos sal y pimienta al gusto, rehogamos durante un par de minutos y añadimos el vino. Removemos bien y continuamos con la cocción a fuego medio, hasta que la carne comience a estar tierna .
 
 Ahora incorporamos las aceitunas al guiso y continuamos con la cocción unos minutos más.Por último, añadimos un poco de perejil picado y ponemos al punto de sal y pimienta. ¡Y a comer!
 
 Elabora también esta carne de ternera en salsa , una receta perfecta cuando tienes invitados en casa.