Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 17, 2025, 01:50:33 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/qMghVwN.jpeg)
 
 Ingredientes (para dos raciones)
 Principales
 300 g de cherne
 
 200 g de papas
 
 1 cebolla morada
 
 Para el majado
 2 cs de aceite de oliva (preferiblemente virgen extra)
 
 Tomate seco (tarro de conserva en aceite)
 
 1 diente de ajo
 
 Puñado de almendras
 
 1 limón
 
 1 trocito de jengibre fresco
 
 Tomillo fresco
 
 Sal y pimienta recién molida
 
 Preparación
 Paso 1: Mientras se sancochan las papas, pelamos y picamos el diente de ajo, el jengibre y las almendras. Exprimimos el limón y molemos todo a mano con AOVE, tomate seco, tomillo, sal y pimienta. Ya tenemos nuestra picada que reservamos para luego.
 
 Paso 2: Precalentamos el horno a 180º, sacamos el pescado de la nevera, cortamos la cebolla a plumas y las papas en trozos pequeños.Cortamos en lomos el cherne, salamos y lo colocamos encima de la cebolla cortada y las papas en una bandeja apta para horno disponemos. Horneamos todo 10 minutos.
 
 Paso 3: Sacamos la bandeja para untar el pescado con el majado de tomate seco, volvemos a meter al horno otros 10 minutos, y a disfrutar.
 
 Recomiendo llevarte el cherne entero, pregunta en la pescadería, dependiendo de su tamaño calculamos las raciones. Yo pedí que me dejaran los lomos por separado y con las espinas y cabeza aproveché para hacer un caldo y dejarlo congelado para futuras recetas