Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 17, 2025, 01:56:21 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/c9nSFZP.jpeg)
 
 Tiempo de preparación
 
 15 minutos
 
 Tiempo de cocción
 
 15 minutos
 
 Tiempo total
 
 30 minutos
 
 Comensales
 
 2
 
 Ingredientes
 1 manojo de espárragos trigueros
 
 3 huevos (usaremos las yemas)
 
 200 g de panceta
 
 200 g de queso parmesano rallado
 
 Pimienta molida
 
 Preparación
 Recomiendo tener todos los ingredientes a mano, lavar y cortar cada cosa antes de encender los fogones: una buena preparación hará que el cocinado sea una experiencia mucho más relajada y placentera
 
 Paso 1
 Rallamos el parmesano, reservamos. Lavamos los espárragos con cuidado, cortamos justo por la base del tronco (la parte más blanca). Cortamos a tiras cortas la panceta de cerdo.
 
 Paso 2
 Con la sartén caliente, añadimos la panceta hasta que esté dorada, colamos la grasa y la reservamos para luego. En la misma sartén salteamos los espárragos, añadimos un vaso de agua y tapamos. Removemos hasta que estén tiernos pero no del todo (al dente).
 
 Paso 3
 Mientras tanto, uniremos en un cuenco los huevos, el queso rallado, un poco de pimienta (nada de sal, con el queso y la panceta tenemos, es preferible corregir luego), agregamos la grasa que habíamos reservado y mezclamos. Por último, añadimos el jugo que hay en la sartén de espárragos y mezclamos otra vez. Servimos todo junto y a disfrutar. Pan comido.
 
 Nota final
 Las claras de los huevos las puedes aprovechar para hacer un mousse de chocolate o una tortilla francesa sin yema
 
 Los espárragos verdes son un cultivo poco habitual en canarias, pero se pueden encontrar en tiendas especializadas, algún herbolario o mercados de abastos