Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 27, 2025, 04:05:56 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/S5BEa9V.jpeg)
 
 Los ingredientes
 3 lomos de atún Campos
 2 cebolletas grandes en tiras finas
 2 pimientos verdes en tiras finas
 4 dientes de ajo picados
 4 cucharadas de pasas remojadas en vino blanco
 4 albaricoques secos partidos en 4 remojados en vino blanco
 4 cucharadas de piñones tostados
 1 pizca de vino blanco
 1 pizca de vinagre de sidra
 2 puñados de tomates cereza
 Orégano fresco
 2 huevos Gorrotxategi
 Harina
 Aceite de oliva
 Sal
 
 La preparación
 Tener una sartén al fuego con aceite caliente.
 
 En una sartén antiadherente + aceite, sofreír las cebolletas + pimientos verdes + sal.
 
 Añadir los ajos + pasas + albaricoques + piñones tostados y dar unas vueltas.
 
 Desglasar con el vino + vinagre.
 
 Tener una sartén con aceite al fuego.
 
 Mientras, pasar los lomos de atún por harina + huevo y rebozarlos, freírlos en aceite.
 
 Escurrirlos a una bandeja.
 
 Partir los tomates en dos y añadirlos al sofrito sobre el fuego, justo dar unas vueltas.
 
 Añadir el orégano fresco deshojado al sofrito.
 
 Colocar el sofrito sobre cada lomo de atún rebozado.
 
 Listo.