Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 27, 2025, 04:07:57 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/S9G5ojL.jpeg)
 
 Los ingredientes
 6 peras maduras hermosas
 25 cl. de vinagre de nuez
 20 cl. de agua
 200 g de miel
 1 astilla de canela
 1 anís estrellado
 1 hoja de laurel
 2 pimientas de Java
 1 puñado de medias nueces peladas
 1 cuña gruesa de queso de Burgo
 
 
 La preparación
 Pelar las peras y cortarlas en 4 gajos gruesos eliminando el corazón.
 
 Mezclar en una olla ancha y baja el vinagre de nuez + agua + miel + canela + anís estrellado + laurel + pimientas y hervir 2 mn.
 
 Añadirlos a la olla y cocerlos unos 15 mn. a fuego suave.
 
 Cuando pase el tiempo escurrir la fruta y reducir el jugo del fondo de la olla.
 
 Añadir al jugo las nueces y sumergir en él las peras cocidas.
 
 Dejar enfriar.
 
 Acompañarlas en un bol con dados de queso de Burgos en pedazos.
 
 Listo.