Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:39:53 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/43QD5Jg.jpeg)
 
 4 personas
 
 Ingredientes
 PARA LOS COGOLLOS
 
 6 cogollos partidos a la mitad a lo largo
 
 400 g de bonito en conserva o atún de lata
 
 ¼ de taza de lajas de parmesano
 
 Cebolla morada en plumas (opcional. Los puedes remojar en limón para que no sepa tan fuerte)
 
 2 cdas de aceite de oliva
 
 Jugo de ½ limón amarillo
 
 Sal y pimienta
 
 PARA LA VINAGRETA DE CILANTRO (es opcional, pueden usar solo limón y aceite de oliva)
 ½ taza de hojas de cilantro picadas finamente
 
 Jugo y ralladura de ½ limón amarillo
 
 1 cda de echalote o cebolla morada picada finamente (opcional)
 
 ¼ de taza de aceite de oliva
 
 Sal y pimienta
 
 Instrucciones
 Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Prueba y ajusta sazón. Reserva.
 
 Acomoda los cogollos boca arriba en un platón para servir. Rocía cada cogollo con un poco de aceite de oliva, gotitas de limón, sal y pimienta.
 
 Coloca trozos de bonito o atún y unas plumas de cebolla morada sobre cada cogollo y agrega un poco de la vinagreta encima.
 
 Espolvorea con sal, pimienta y láminas de parmesano.