Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:41:51 pm
		
			
			- 
				(https://i.imgur.com/B8bf6gj.jpeg)
 
 4 personas
 
 Ingredientes
 PARA LOS CAMARONES AL COCO
 
 30-35 camarones U15 limpios y sin cáscara
 
 3 tazas de coco rallado
 
 1 taza de panko molido
 
 1 cdita de aceite de oliva
 
 1 taza de harina
 
 2 huevos
 
 Sal y pimienta
 
 PARA LA SALSA DE TAMARINDO
 
 1/2 taza de concentrado de tamarindo
 
 2 chiles chipotles adobados
 
 1 a 2 cdas de miel de maple o endulzante al gusto
 
 ½ cdita de jengibre rallado con microplano
 
 PARA SERVIR
 
 1 cdita de cebollín piado
 
 Rebanadas de mandarina opcional para decorar
 
 Instrucciones
 Tuesta el coco en un sartén hasta que dore y reserva.
 
 Tuesta el panko en un sartén con tantito aceite de oliva hasta que dore y mézclalo con el coco tostado.
 
 Prepara tu estación de empanizado: un bowl con los huevos batidos con sal y pimienta, otro bowl con la harina con sal y pimienta y otro bowl con el panko y coco rallado mezclado.
 
 Pasa los camarones primero por la harina, luego con el huevo y finalmente por el coco y panko. Repite con el resto de los camarones y transfiérelos a una charola perforada de tu air fryer.
 
 Precalienta tu air fryer a 200°C.
 
 Cocina los camarones durante 6-7 minutos o hasta que esté completamente cocido el camarón.
 
 Mientras, prepara la salsita licuando todos los ingredientes. Luego, pásalo a una ollita y deja que hierva la salsa para que espese un poquito. Prueba y ajusta sazón.
 
 Sirve los camarones en un plato y acomoda las rebanadas de mandarina para decorar y espolvorea con cebollín.
 
 Acompaña con la salsa de tamarindo y sirve inmediatamente.