Xperience-sat
		Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Agosto 17, 2025, 01:30:31 pm
		
			
			- 
				
 (https://i.imgur.com/ZkkWvy9.jpeg)
 
 Cocción
 30 min.
 
 Preparación
 10 min.
 
 1 - 2 personas
 Ingredientes
 
 213 gr   Jurel conserva
 1 un   Huevo
 1/2    Cebolla
 1/8    Pimentón rojo
 1 diente de Ajo
 1/2    Zanahoria
 2 cda(s)   Aceite
 1/4 cdta(s)   Sal fina
 1/4 cdta(s)   Aliño completo
 25 gr   Cilantro
 3/4 taza(s)   Arroz
 
 Instrucciones
 
 1
 Para preparar arroz: en una olla, agregar la mitad del aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.
 
 2
 Picar cebolla y pimentón rojo en cubos pequeños, zanahoria y ajo en cubitos, pero aún más pequeños.
 
 3
 Tomar la cebolla, la zanahoria y el ajo picaditos y sofreír en el resto del aceite a fuego medio, hasta que se doren suavemente.
 
 4
 Abrir el jurel, drenar líquido de conserva y poner en un bol. Agregar el sofrito hecho anteriormente y unir.
 
 5
 Agregar a la mezcla sal y huevos. Agregar el cilantro picado y unir todo.
 
 6
 Tomar porciones similares a dos cucharadas grandes de la mezcla, ponerle harina cruda y apanar. Poner a freír en aceite.
 
 7
 Servir acompañado del arroz.