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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 28, 2025, 05:14:18 pm
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(https://i.imgur.com/eg14LvE.jpeg)
Raciones
6raciones
Tiempo pre
30minutes
Tiempo cocinar
3hours 30minutes
Ingredientes:
1,5 kg de costillas de ternera, cortados
2 cucharadas de aceite de girasol o un aceite neutro
7 dientes de ajo, cortados en láminas
Trozo de jengibre de 4 cm, cortado en láminas
6 green onions, cortados en trozos de unos 2 cm.
3/4 taza de salsa de soja
3 cucharadas soperas Shaoxing wine
1/2 taza de agua caliente
2 cucharadas de azúcar moreno
3 granos de pimienta de Jamaica
Procedimiento:
Pon el aceite a calentar en una cazuela grande, a fuego medio/alto. Dora las costillas en tandas hasta que se doren. Transfiere a un plato. (O transfiere a la olla lenta)
Mezcla el agua caliente y el azúcar para que se disuelvan. Reserva.
Baja el fuego y cocina el ajo, el jengibre y el green onion, durante 1 minuto.
Stir in the Shaoxing wine and deglaze the pot. (Transfer to the slow cooker)
Agrega el agua con el azúcar, la salsa de soja y la pimienta de Jamaica. (Esto iría directamente a la olla lenta, si lo estás haciendo en la olla lenta)
Vuelve a colocas las costillas a la cazuela y baja el fuego al mínimo.
Coloca la tapa y cocina durante 3 horas y 30 minutos en la cazuela (chup-chup) u 8 horas a temperatura BAJA en la olla lenta.
Cuando las costillas estén cocinadas y muy blanditas, pásalas a un bol y desgrasa la salsa. También puedes dejar enfriar la salsa, guardar en la nevera unas horas y quitar la capa de grasa, será mucho más fácil ya que con el fríoo solidifica.
Sirve con verdura salteada o kimchi y arroz cocido. A comer.