Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 12, 2025, 04:54:10 pm

Título: Rigatoni con jamón de Parma y tomates
Publicado por: yasmina en Octubre 12, 2025, 04:54:10 pm
(https://i.imgur.com/C81Y9CI.jpeg)

Sirve para 2 personas

Ingredientes:

150 g de rigatoni
para aceite de freír
2 dientes de ajo
Golpeado suavemente pero mantenido entero
8 lonchas de jamón
aproximadamente desgarrado
300 g de tomates cherry
descuartizado
125 g de bocconcini o mini mozzarella
cortado por la mitad o rasgado
hojas para decorar albahaca   
                                                                                                 
Paso 1                                   
Cocine la pasta según las instrucciones del paquete.

 Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén y fría el ajo y el jamón  a fuego lento durante 3 minutos.

 Añada los tomates y cocínelos hasta que se ablanden y suelten su jugo.

 Escurra la pasta, reservando un poco de agua, y mézclela con los tomates, retirando el ajo.

 Espolvoree con mozzarella y albahaca.